Organic foods cooking

土作りからこだわって育てたオーガニック野菜、穀物を使ったオリジナルレシピのローフード、ビーガン、ベジタリアン、マクロビオティック、ナチュラルハイジーン料理をご要望に合わせてお作りします。

ご予約の上、ウブドのRUMAHレンタルハウス、ヌサベニダ島のエコヴィレッジにてご提供させていただきます。

ヌサベニダ島では宿泊のご利用のお客様へオプショナルアクティビティとしてクッキングクラスも行います。
詳細はコンタクトページよりお気軽にお問い合わせください。



aLam nusa organic farm

TAKSU AMANATでは関連事業としてALAM NUSAという名称で伝統文化保護のヤヤサンと呼ばれる非営利財団法人の活動を行っています。

ALAM NUSAとは「天然のままの島」という言葉。

伝統文化保存の一貫として、特に伝統野菜の在来原種の保存に力をいれています。

現在、スンバワ島の合計6ヘクタールの畑を借り、玄米、トウモロコシ、ムング豆、小豆、大豆などの穀物を中心に竹炭を敷いた土地の上での自然農を行っています。

畑では現地の農家の方が毎日チャナンというお供えをし、土地の神様に祈りを捧げながら、清らかでパワフルな作物を育んでいます。

また野菜はヌサベニダ島で自然農で育てています。